Размышления о герое

Размышления о герое…

Каждый человек, участвовавший в Великой Отечественной войне, видел всю ту боль и страдания, которые он не пожелал бы пережить никому… Одним из таких людей был мой пра-прадедушка – Ботов Лаврентий Михайлович. К сожалению, мне не удалось поговорить с этим, без преувеличения, великим человеком.

Мой пра-прадедушка родился в 1906 году на Заводоуковской земле (тогда это был Ново-Заимский район). В 1941 году мой пра-прадедушка был призван на фронт. Он попал служить в 1260 стрелковый полк, 380 стрелковой дивизии.

Тяжелой была солдатская служба, затяжной и кровопролитной Отечественная война. Лаврентий Михайлович служил санитаром-носильщиком, спасал раненых красноармейцев и командиров. Он участвовал в форсировании Днепра и Одера. При форсировании Ост-Одера, мой пра-прадедушка, в тяжелых боевых условиях, под вражеским ураганным обстрелом, вынес из болота 21 раненного советского бойца. За этот подвиг он был удостоен награды – медали «За боевые заслуги». Эти события происходили 18 – 23 апреля 1945 года в районе населенных пунктов Фридрихсгоф и Амстмюлле, во время решающей битвы нашей доблестной Красной Армии за Германию.

По окончании войны мой пра-прадедушка вернулся домой и работал разнорабочим. В 1974 году он умер от тяжелой болезни - война оставила свой отпечаток на здоровье моего славного предка.

Каждый, кто участвовал в этой войне, заслуживает славы и памяти со стороны нас, ныне живущих граждан России. Вечная память героям, спасшим нашу Родину от фашизма!

Этот материал опубликован в разделе «Фотопортрет».

Возраст участника: 13
Автономное учреждение дополнительного образования муниципального образования Заводоуковского городского округа «Центр развития детей и молодежи»
Руководитель: Новожилов Дмитрий Алексеевич
педагог дополнительного образования, Автономное учреждение дополнительного образования муниципального образования Заводоуковского городского округа «Центр развития детей и молодежи»
Населённый пункт: с. Падун, Заводоуковский городской округ, Тюменская область
Дата публикации: 11.04.2016
Количество скачиваний: 2

Зеленский Д. А. Размышления о герое // Всероссийский студенческий патриотический проект «Живая история» // URL: https://xn----7sbfpkcaba0dcvcjgaj5ug.xn--p1ai/lica/fotoportret/file/8037-razmyshleniya-o-geroe.html (дата обращения: 16.05.2024)