Ветеран Великой Отечественной войны нашего двора

Главное богатство нашего города – это замечательные люди. Есть в нашем городе немало людей, прославившихся трудом, подвигом, творчеством, спортивными достижениями. Мы хотим рассказать об очень интересном человеке – Кочергине Фёдоре Яковлевиче. Он родился 20 февраля 1927г в Воронежской области, Михайловского района в деревне Поддубное. Жили они большой семьей. В семье было 5 детей: сестра и четверо сыновей.В июле 1942 года территорию, где жил ФЯ, оккупировали немцы. Зимой 1943 деревню освободила Советская Армия, а Фёдора Яковлевича призвали в армию осенью 1944. после службы он приехал в наш город и работал на Синарском трубном заводе. Сначала работал подсобным рабочим, а потом и бригадиром стал. Потом стал секретарем комсомольской организации. Фёдор Яковлевич звал своих друзей на добрые дела личным примером.Пошел учиться в 8 класс, в школу рабочей молодежи как пример для других. Успешно закончил с благодарностью. В 1957 году в Москве состоялся Всемирный фестиваль молодежи. Для комсомольской организациитруболитейщиков было выделено 4 путевки лучшим работникам.поехал и Кочергин Ф.Я. Фёдора Яковлевича дважды выбирали депутатом. Сначала депутатом городского совета в 1959году,а затем и районного совета в 1961году.В 1969году Федор Яковлевич был участником ВДНХ с группой работников Синарского завода. Федора Яковлевича до сих пор знают и узнают почти в каждом дворе. Он всегда с улыбкой, с доброй шуткой, то песню запоет, то конфеткой угостит. Всех помнит, всегда поддержит словом, где сможет- делом. Говорит: когда же это жизнь прошла? Когда успела? Никогда не жалуется- рад в своей жизни каждому моменту. Очень скромный, с большей охотой расскажет о других замечательных людях, а про себя говорит- а что про меня рассказывать?
Многое повидал ветеран на своем веку, но уверен, что только труд делает человека уважаемым. Труд Кочергина Федора Яковлевича был по достоинству оценён: он был награжден медалями, благодарственными письмами и почётными грамотами.

Этот материал опубликован в разделе «Портретная фотография».

ученица 7 Б класса МБОУ СОШ №30 г.Каменска-Уральского
Руководитель: Полуяхтова Марина Юрьевна
педагог МБОУ СОШ №30 г.Каменска-Уральского
Населённый пункт: город Каменск-Уральский Свердловской области
Дата публикации: 04.12.2015
Количество скачиваний: 1

Журавлева Л. А. Ветеран Великой Отечественной войны нашего двора // Всероссийский студенческий патриотический проект «Живая история» // URL: https://xn----7sbfpkcaba0dcvcjgaj5ug.xn--p1ai/moya-malaya-rodina/portretnaya-fotografiya/file/7525-veteran-velikoj-otechestvennoj-vojny-nashego-dvora.html (дата обращения: 05.05.2024)