1449988ъ

Известный проект по гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения «Живая история», реализуемый В Уральском государственном педагогическом университете с 2013 года, в 2015 году вышел в виртуальное пространство самостоятельным сайтом Всероссийского студенческого патриотического проекта «Живая история». А с 2020 года сайт был преобразован в многофункциональную платформу под названием «Всероссийская многофункциональная гражданско-патриотическая платформа «Живая история». Виртуализация истории и исторической памяти позволила сделать знания о прошлом доступными для молодого поколения, предпочитающего получать информацию в режиме онлайн, а также расширить применяемый спектр методов, средств и форм взаимодействия участников проекта, обогатив таким образом интерактивные технологии воспитания молодежи.

 

В настоящее время инновационный интернет-ресурс «живаяистория-россии.рф» позволяет в режиме онлайн проводить всероссийские патриотические конкурсы по различной тематике с возможностью массового вовлечения детей и молодежи через размещение, выбор и обсуждение лучших работ. Электронная платформа содержит несколько разделов. Так, раздел «Конкурсы», кроме прочей информации, содержит конкурсные работы участников. Закладка «Календарь мероприятий» в разделе «Мероприятия» образовательные организации могут получить информацию об актуальных конкурсах и проектах патриотической направленности (конференции, конкурсы, круглые столы, акция, спортивные соревнования, курсы повышения квалификации, выставки и др.), а также поместить информацию о своих мероприятиях. Для обучения организаторов патриотического воспитания на сайте организован раздел «Методичка патриота», в котором все желающие могут опубликовать свою методическую разработку (положения, сценарии мероприятий, видеоматериалы и проекты. Важнейшей частью проекта стала собственная видеотека из шести (!) документальных 40-минутных видеофильмов, созданных силами наших сотрудников с привлечением наших уважаемых партнеров, в 2013 – 2016 гг. Также на сайте активно действует модуль организации онлайн-курсов, направленных на раскрытие гражданско-патриотического потенциала современной молодежи.

 

А теперь – следующее событие в жизни проекта «Живая история»: весь имеющийся контент интернет-платформы 12 апреля 2021 года прошел регистрацию в качестве базы данных в Роспатенте, на которую выдано свидетельство № RU 2021620686 (авторы – Иван Александрович Попп, Грибан Олег Николаевич, Арбузов Сергей Сергеевич).

2021 04 22 11 03 17

Недостаточно прав для комментирования