Студенческий поисковый отряд «Стикс», действующий  на базе Уральского государственного педагогического университета в 2018 году стал победителем конкурса на предоставление субсидий от Департамента молодежной политики Свердловской области на реализацию проекта «Поиск, ставший судьбой: создание фильма о ветеранах поискового движения Свердловской области».

spo stix 3

За несколько месяцев было снято несколько роликов с участием одних из первых поисковиков Свердловской области. Ребята побывали в гостях у поисковых отрядов Нижней Туры, Дегтярска и Екатеринбурга. Съемочная команда узнала о том, как начинался поиск в нашем регионе, в каких условиях работали поисковики и чем занимаются сегодня.

spo stix 6

На данный момент бойцами отряда снято 8 видеороликов, подготовлена сувенирная продукция с логотипами СПО «Стикс» и ООД «Поисковое движение России». Работа еще не окончена: несколько ветеранов поискового движения ждут съемочную команду уже в новом, 2020 году! В ближайшее время к просмотру будет доступен тизер предстоящего фильма «Поиск, ставший судьбой», который будет представлен аудитории уже в январе.

Следите за новостями!

spo stix 2

Проект реализуется при поддержке АНО «Центр реализации студенческих проектов и программ» и Управления научно-образовательной и проектной деятельности УрГПУ. Партнером проекта является Всероссийский студенческий патриотический проект «Живая история».

Добавить комментарий